Senin, 26 November 2012

Patin Asam Pedas


 

Bahan:

1 L air
2 cm lengkuas, iris tipis
3 cm kunyit
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
100 g kacang merah
2 bh kepala ikan patin
50 g daun bayam
100 g nanas, potong kipas
1 btg daun bawang, potong-potong
½ bh tomat, potong-potong
5 bh cabai rawit
1 sdm air asam Jawa
2 lbr daun salam
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah

Cara Membuat:

1. Rebus air, bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
2. Masukkan kacang merah, rebus hingga lunak. Masukkan ikan patin, masak hingga ikan berubah warna.
3. Tambahkan daun bayam, nanas, daun bawang, tomat, dan cabai rawit. Tuangkan sisa bahan. Masak sampai matang, angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.

4 porsi 25 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar